EVITER CERTAINES ASSOCIATIONS En gros il faut éviter de consommer en meme temps des aliments acidifiant (= qui en étant digéré rendent le PH de l'organisme acide) et alcalinisant.
Liste des aliments alcalinisants et acidifiants ---------> http://www.ateliersante.ch/listaliments.htm et aussi
ici REGLES DE BASE - manger les fruits en dehors du repas (ou juste avant un repas le temps de le digérer pour les fruits qui se digèrent vite)
- éviter les viandes rouges en excés qui fabriquent beaucoup de déchets
- éviter les sucres rapides
- éviter de consommer du lait avec d'autres aliments
- éviter de consommer ensemble les catégories d'aliments suivants: protéïnes, féculents, tomate
- éviter de consommer des lipides avec des protides
- seuls les légumes verts peuvent être consommés avec toute autres catégories d'aliments.
Voici un petit guide qui résume
LEXIQUE Amylacés: aliments composé d'amidon. Cela comprend en général les
céréales (avoine, blé, lin, kamut, maïs, froment, millet commun, orge, riz, sarrasin, seigne) et tous les produits dérivés (pâtes, pain etc.), les
légumineuses (haricots secs, fèves sèches, pois chiche, pois secs, lentilles, soja), les tubercules (pommes de terre), certains fruits (la banane)
Fruits acides: ananas, citron, clémentines, grenade, groseille, mandarine, orange, pamplemousse etc. (mais là c'est complexe parce que certains fruits ont un gout acide mais ne sont pas acidifiants) + de précisions ici ------> http://www.ateliersante.ch/listaliments.htm
Fruits doux: banane, dattes, figues, patates douces, raisins doux.
Légumes verts: artichaut, asperge, aubergine, avocat, bette, céleri, chayite, chou, courgette, endive, épinard, fenouil, haricot, navet, petit pois, poivron, salade, brocoli etc. + de précision ici ------> http://www.ateliersante.ch/listaliments.htm
Légumineuses: haricots secs, fèves sèches, pois chiche, pois secs, lentilles, soja
Protides: synonyme de protéïnes. Protéïnes animales: oeuf, fromage, lait, viande, poisson. protéïnes végétales: soja