CONSOMMER MIEUX EN RESPECTANT LA PLANETE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
CONSOMMER MIEUX EN RESPECTANT LA PLANETE

Informations et discussions ouvertes aux visiteurs - Pour se nourrir, consommer et se soigner de la manière la plus respectueuse possible pour son corps et pour l'ensemble de la planète.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Les farineux (ou féculents) - Amidon, sucres lents

Aller en bas 
AuteurMessage
Naturalya
Admin
Naturalya


Messages : 285
Date d'inscription : 27/03/2008
Age : 40
Localisation : Marseille

Les farineux (ou féculents) - Amidon, sucres lents Empty
MessageSujet: Les farineux (ou féculents) - Amidon, sucres lents   Les farineux (ou féculents) - Amidon, sucres lents EmptyJeu 10 Avr - 0:40

LES FARINEUX (OU FECULENTS)

Qui contient de la farine (grains de cereales ou autres vegetaux moulus) ou de la fécule (amidon contenu dans certaines racines ou certains tubercules)

Amidon (ou sucres lents) = Substance organique de réserve de nature glucidique qui s'accumule dans certaines parties des vegetaux (racines, tubercules, fruits, graines)
l'amidon est un polymère du glucose. Ce n'est pas un sucre, mais sa décomposition au cours de la digestion libère progressivement des sucres simples. Pour cette raison, les aliments à base d'amidon sont appelés « sucres lents ».

Les farineux sont les principaux pourvoyeurs d'énergie pour notre organisme. Ils apportent des hydrates de carbone (aussi appelés glucides) des fibres, des vitamines du groupe B, indispensables au système nerveux et des minéraux tels que le magnésium.

EXEMPLES DE FECULENTS

- pain
- pâtes
- riz
- pommes de terre
- céréales
- polenta
- couscous
- millet
- orge
- avoine
- maïs
- corn flakes
- biscottes
- barres de céréales
- pâte à gâteau
- semoule
- légumes secs (petits pois, pois chiches, haricots secs, lentilles... etc.)
Revenir en haut Aller en bas
https://planetebio.forum-actif.net
 
Les farineux (ou féculents) - Amidon, sucres lents
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CONSOMMER MIEUX EN RESPECTANT LA PLANETE :: ALIMENTATION - SANTE - ENVIRONNEMENT :: L'ALIMENTATION EN GENERAL-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser