Naturalya Admin
Messages : 285 Date d'inscription : 27/03/2008 Age : 40 Localisation : Marseille
| Sujet: Pourquoi préferer le pain BIO et COMPLET? Ven 26 Sep - 0:37 | |
| http://www.biolineaires.com/articles/rayon-frais/le-pain-bio/88-le-pain-bio-reglementation-et-bienfaits-nutritionnels.html PAIN AU LEVAIN, PAIN BIO : Prenons un pain aux céréales acheté dans une quelconque boulangerie. A priori, c'est un aliment nutritif: en effet le grain de céréale contient, entre autres, du calcium. Problème il contient également de l'acide phytique qui est une forme emmagasinée du phosphore. Or, la combinaison calcium / acide phytique empêche l’assimilation du calcium par le corps. La fabrication du levain telle que pratiquée dans les boulangeries modernes à l’aide d’adjuvants qui accélèrent le processus et qui réduisent le temps de fermentation, ne permet pas cette dissociation. Ce qui revient à dire que l’on a beau absorber autant de calcium que l’on veut, cela n’est d’aucune utilité pour le corps. Solution: seule la fabrication traditionnelle du levain échelonnée sur 24 heures, comme elle fut pratiquée pendant des siècles, est susceptible de dissocier cette combinaison. Le pain au levain fabriqué de manière traditionnelle (bio) permet une assimilation optimale des minéraux par l’organisme. PAIN COMPLET: Le pain blanc a été raffiné, le raffinage lui fait perdre tous les minéraux et les vitamines présents dans la céréale, ce qui donne au final un aliment riche en amidon qui obligera l'organisme à dépenser beaucoup d'energie pour le digérer (+ que pour des fruits ou des légumes) sans que l'aliment n'ait apporté les nutriments nécessaires à l'organisme pour digérer correctement. Pour + d'info au sujet du danger des sucres raffinés ---------> https://planetebio.forum-actif.net/l-alimentation-en-general-f5/le-sucre-sucre-rapides-vs-sucre-lents-le-danger-des-sucres-raffines-t49.htm | |
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